Домашняя страница e-Mail Карта Сата
   
 
  Главная  
Сегодня: 27.01.2016 г. 13:59

Комментарии


загрузка...
Категория: О сексе Парням

Белые прыщики на члене

Белые прыщики на членеВ период полового созревания многие юноши обнаруживают у себя на половых органах различные белые точки и "прыщики". Это - обычное явление, которое в большинстве случаев не должно вызывать тревогу. Конечно, иногда появление белых точек может быть признаком заболевания, передающегося половым путем, поэтому те юноши, которые ведут половую жизнь и затрудняются в том, чтобы разобраться в причинах появления белых точек, должны посетить врача.

Так или иначе, эти белые точки можно в большинстве случаев классифицировать одним из следующих:

1. Волосяные фолликулы. Это белые чуть выпуклые точки, расположенные на мошонке и на первых 2-6 см теле члена от его основания. На нижней части поверхности члена (примыкающей к мошонке) они могут располагаться и выше вдоль тела члена. Из части этих фолликулов со временем вырастут волосы, но часть останется навсегда просто в виде белых точек. Это не должно тревожить, и нет никаких причин что-то с ними делать.

2. Прыщи и угри. Они могут возникать в любом месте половых органов, иногда становиться красными или даже черными. Их структура и причины появления точно такие же, как у прыщей на лице. Точно также при выдавливании из них выходит белая масса, и точно также не рекомендуется их выдавливать: при выдавливании вы можете занести инфекцию, и тогда потребуется визит к врачу и последуещеее лечение с использованием препаратов, содержащих антибиотики. Рекомендации такие же, как с прыщами на лице: гигиена, ежедневное мытье кожных покровов проточной водой с мылом. При внимании к личной гигиене не сразу, но постепенно эти прыщи и угри сойдут на нет.

3. Увеличение сальных желез. Немногие имеют такую проблему, и нужно подчеркнуть, что это не опасно и не является заболеванием, передающимся половым путем. Более подробную информацию о причинах увеличения сальных желез вы можете найти на сайтах, посвященных дерматологии.

Вопрос: У меня на члене есть белые прыщики. Они не красные, не болят и едва заметны, расположены у основания члена около границы лобковых волос. Но один из них больше остальных. Я девственник, поэтому это не может быть ЗППП (прим.: ЗППП - заболевание, передающееся половым путем). Объясните, что это?

Ответ: судя по описанию, это не является каким-то повреждением кожи и поэтому нет причин тревожится. То, что одна из таких точек больше, чем другие, тоже не должно пугать.

Кожа любого человека содержит волосяные фолликулы и сальные железы. Также в коже есть потовые железы, которые не соединяются с волосяными фолликулами.

Волосяные фолликулы есть на коже мошонки и на половом члене до самой крайней плоти, однако не из всех них в итоге на самом деле вырастают волосы. Потовые железы можно найти в подмышечных впадинах, около сосков грудных желез, в области лобка и на ягодицах. У некоторых людей они легко инфицируются от внешней грязи и при этом, увеличиваясь и краснея, становятся более заметными. Сальные железы есть практически по всему телу человека. В них имеется белое жироподобное вещество, которое можно увидеть при выдавливании. Однако не нужно их выдавливать! Во-первых, это больно, во-вторых, может привести к инфицированию. При недостатках гигиены отверстия сальных желез закупориваются, их секрет не имеет нормального выхода наружу кожных покровов, что и приводит к их увеличению и воспалению. Это и есть прыщи, которые могут появляться как на лице, так и на половых органах.

На большей части тела сальные железы не видны, поскольку кожный покров довольно толстый. Однако на члене, где кожа весьма тонкая, они гораздо заметнее. Именно эти железы в большинстве случаев и есть те "белые точки", о которых говорят многие.

Кроме того, на половых органах, как и на других участках тела, могут образовываться наросты и бородавки, которые, конечно, нередко воспринимаются как какое-то ЗППП. Но они могут быть у любого, даже у маленьких детей, и не передаются половым путем.

Герпес половых органов обычно выглядит как покраснение части кожи с сыпью на ней, часто кровоточащей.

Кожное заболевание "Molluscum contagiosum" выглядит как мелкие точки цвета от розового до желтого на лобке, с не такой грубой поверхностью, как у бородавок. Это - вирусное заболевание, но также не относящееся к ЗППП.

И последнее, что нужно подчеркнуть по этой теме: мастурбация никак не влияет на появление этих белых точек и не способствует борьбе с ними.



Понравился материал? - подпишись на обновление сайта через RSS или E-MAIL рассылку.

(40 голосов)

Комментарии 

  1. #81 Василий
    2013-01-0821:20:58 Здраствуйте! Подскажите Пожалуйста У Меня На члене около головки появилась бородавка я на нее внимания не обращал думал сама пройдет но теперь их стало гораздо больше! К Врачу идти стисняюсь подскажите какую либо мазь! Заранее От Души!
  2. #82 Влад
    2013-06-2212:09:41 Здравствуйте! Подскажите Пожалуйсто У Меня на половом члене 1 прыщ(он красного цвета,и побаливает не много при нажатии).Что делать в таком случаи?
  3. #83 рома
    2013-07-2212:35:32 здраствуйте!у меня под членом розовава цвета линия подскажите пожалуйста!я девственик но год занималса самоудотворения м,может ли ето к чемуто произвисти?

загрузка...

Реклама


При частичной или полной перепечатке материалов, пожалуйста, не забывайте указывать
прямую индексируемую ссылку на сайт intiminfo.com, уважайте и цените чужой труд!!!