Домашняя страница e-Mail Карта Сата
   
 
  Главная arrow Медицина и Здоровье  
Сегодня: 27.01.2016 г. 07:41

Комментарии


загрузка...
Категория: Медицина и Здоровье

Сексуальная гигиена - опасности заражения

Сексуальная гигиена - опасности зараженияСексуальная гигиена - это не просто принятие душа до и после полового акта. Знаете ли вы, почему врачи советуют использовать презерватив даже при оральном сексе? Или о том, опасен ли секс во время менструации?

Современные представления о сексе значительно изменились.

Секс перестал быть "запретной" темой и теперь обсуждается не только между подругами, но и с коллегами, друзьями противоположного пола (разных вероисповеданий, сексуальной ориентации и т. д.), но и (такое раньше невозможно было и представить!) с любимым человеком или половым партнером.

И, конечно, теперь мы точно знаем, что даже в СССР был секс! Обсуждая вопросы сексуальных отношений, мы чаще всего забываем о культуре половых отношений с партнером.

Конечно, о необходимости и целесообразности использования презерватива, я надеюсь, слышал каждый.

Тема инфекций, передаваемых половым путем (а также ВИЧ-инфекции), в настоящее время достаточно распространена и доступна во всех СМИ.

Обсуждая глобальные вопросы, о мелочах часто забывают, считая, что они не стоят обсуждения, так как всем известны. Тем не менее, на практике можно отследить совершенно другие тенденции.

Итак, обсудим наиболее распространенные ситуации, вызывающие вопросы, которые требуют достоверных и обоснованных ответов.
(24 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Причины преждевременного семяизвержения

Причины преждевременного семяизверженияПреждевременное семяизвержение - одно из самых распространенных нарушений половой функции. Преждевременное семяизвержение вызывает у мужчин психологический дискомфорт и снижает качество жизни.

Зачастую, преждевременное семяизвержение оказывает неблагоприятное воздействие на сексуальные взаимоотношения и прямо, или косвенно, служит причиной семейных конфликтов. Общепринятой нормы продолжительности полового акта не существует, и продолжительность фрикционного периода составляет от 1 до 10 минут.

По определению Всемирной Организации Здравоохранения, эякуляция, наступившая раньше 1 минуты, может называться преждевременной. Однако, более точным, на наш взгляд, считается определение: любая по продолжительности эякуляция считается преждевременной, если ее наступление мужчина не может контролировать. Крайнее проявление преждевременного семяизвержения - семяизвержение, наступающее до введения полового члена во влагалище, относиться к импотенции и является причиной бесплодия.

Долгое время официальная медицина закрывала глаза на проблему преждевременного семяизвержения. Введение понятия "качества жизни" заставило обратить внимание и на этот аспект жизни людей. В программе практически любого конгресса,посвященного проблемам андрологии, рассматривается эта проблема.

Причины преждевременного семяизвержения:

1. Низкая частота половых актов.
2. Тревога и страх во время полового акта
3. Локальный вегето-невроз при хронических воспалительных заболеваниях предстательной железы и семенных пузырьков.
4. Гиперчувствительность головки полового члена
(14 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Интимная гигиена для интимного здоровья

Интимная гигиена для интимного здоровьяКаждая женщина ежедневно пользуется кремом, тоником, бережно с помощью пенки или молочка снимает макияж, ухаживает за кожей вокруг глаз, раз в неделю использует пилинг. И еще производит множество манипуляций с лицом и телом, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи. Но кто из нас может похвастаться таким же бережным и тщательным отношением к уходу за областью интимных органов?

Традиционно, тема интимной гигиены почти не обсуждалась, девочка-подросток, в лучшем случае, могла получить совет мамы: «Подмывайся не реже двух раз в день, лучше с мылом или добавляй в воду щепотку соли». И следуя советам своей родительницы, приобретала молочницу, нарушив кислотно-щелочной баланс влагалища.

Полость матки — стерильна. Если, в результате несоблюдения правил интимной гигиены, в нее попадают микроорганизмы или вирусы, развивается воспаление в самой полости матки или ее придатков. К сожалению, многим женщинам знакомы диагнозы: Аднексит и сальпингоофарит, или воспаление яичников и маточных труб. Гинекологи утверждают, что несложная, казалось бы, процедура подмывания, обязательного элемента гигиены, должна выполняться по определенным правилам, которые редко соблюдаются. Иногда по незнанию, иногда из-за непонимания важности, иногда из-за нежелания.
(16 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Месячные. Менструальный цикл - подробности процесса

Месячные. Менструальный цикл - подробности процессаФизиологический (нормальный) менструальный цикл должен удовлетворять следующим условиям:

1) Менструальный цикл должен быть двухфазным (в яичниках - фазы фолликулярная и желтого тела, в матке - пролиферативная и секреторная);
2) Менструальный цикл должен иметь нормальную продолжительность, т. е. быть не короче 19 дней и не продолжительнее 45 дней (наиболее часто менструация имеет период 28-30 дней);
3) Менструация должна быть цикличной (т. е. менструация у каждой женщины должна иметь постоянную длительность):
4) Менструация должна иметь продолжительность не меньше 2 дней и не больше 7 дней, причем в течение всего этого времени общая кровопотеря не должна быть меньше 50 мл и больше 150 мл;
5) менструация не должна вызвать болезненных явлений.

Менструация. Общие сведения.

Первая менструация является наиболее бросающимся в глаза свидетельством наступившей половой зрелости. Большей частью она наступает в возрасте 14-15 лет. Однако полного развития организм девушки достигает в среднем к 18 годам.
(19 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Возобновление интимных отношений после родов

Возобновление интимных отношений после родовУ вас наконец-то родился чудесный малыш. В вашей голове столько новых мыслей и чувств, у вас столько забот и важных дел, о каком сексе вообще может идти речь? Да и воспоминания о родах еще слишком свежи, вы и подумать то о сексе не можете без содрогания. И вот проходит месяц, два, вы погружены с головой в заботы о ребенке, вы с трудом находите время, чтобы просто принять душ, а о том, чтобы часик понежиться в ванной с ароматной пеной и почитать свой любимый журнал, вы забыли как о неосуществимой мечте. И ваш муж тоже занят делами, помогает вам, как может, не высыпается, и если и вспоминает о сексе, то не дает вам об этом знать. Он ведь видит, как вам трудно. И вы вздыхаете с облегчением и благодарностью ему за понимание. А между тем вас подстерегает одна старая как мир опасность – мужская измена.

Нет, ваш муж на это не способен, он ведь вас любит, и потом, у вас ведь родился такой замечательный малыш. Да и знает ваша половина, что вам пока нельзя, так что потерпит. Увы, может и не потерпеть. Ведь мужчине для того, чтобы изменить вам вовсе не обязательно ту другую любить, а про вас с малышом забыть. Нет, сначала он может решиться на это просто из-за нехватки секса дома, от недостатка внимания и ласки. По статистике, большинство разводов и расставаний приходится как раз на время после рождения ребенка, хотя, казалось бы, что еще может так сплотить супругов, как появление долгожданного малыша.
(8 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Можно ли заниматься сексом во время менструации

Можно ли заниматься сексом во время менструацииТема сегодняшнего разговора, можно ли заниматься сексом во время менструации. Как только вы вступаете в длительные сексуальные отношения с другим человеком, менструация становится вашей общей проблемой. Некоторые боятся заниматься сексом во время месячных.

Как относятся к этому сами женщины? Отношение женщин к сексу во время месячных самое разное. Многие предпочитают в этот период воздерживаться - они стесняются, или из-за того, что они слышали, что это вредно. Другие, наоборот, готовы активно использовать эти дни, считая их самыми безопасными, чтобы не забеременеть. А вот забеременеть во время менструации можно. Это вероятно, если во время овуляции вышла не одна, а две яйцеклетки.

Половой акт во время менструации может дарить самые прекрасные наслаждения. "Почему?" - спросите вы. Во-первых, спазмы, которые испытывает женщина во время оргазма, выталкивают жидкость из матки и таким образом смягчают менструальную боль. Во-вторых, влагалище женщины хорошо смазано секреторными жидкостями. В-третьих, во время менструации влагалище женщины распухает больше, чем во время испытываемого ею сексуального возбуждения. И это дает возможность прочувствовать совершенно восхитительные оргазмы. И, наконец, в-четвертых. Некоторые женщины становятся более сексуальными во время месячных и легко "заводятся". Вполне возможно, что во время менструации женщины чувствуют себя более расслабленно, так как они не боятся забеременеть. Хотя, конечно, риск забеременеть все-таки имеется. Мужской сперматозоид может жить в теле женщины до семи дней. И все это время он находится в пути к "месту назначения".
(14 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Секс в период беременности

Секс в период беременностиПри наступлении беременности сексуальность женщины меняется - секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Когда секс полезен

Конечно, беременная женщина становится более привлекательной, если беременность протекает нормально. Поэтому многие мужья проявляют большее влечение к беременной жене неожиданно для самих себя.

Беременной женщине необходимы ласковые прикосновения супруга, поглаживания и объятия, в которых она будет чувствовать себя защищенной, любимой и желанной. А если у нее возникнет ответное желание - ничто не мешает перейти собственно к половому акту.

Оргазм, который испытывает будущая мама, полезен, прежде всего, ребенку. Так, при половом контакте улучшается циркуляция крови через плаценту, которая снабжает ребенка питательными веществами и кислородом, - следовательно, не накапливаются отходы жизнедеятельности плода.

Секс часто рекомендуется, когда час Х уже настал, но роды никак не начинаются. Дело в том, что в мужской сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки и помогают ей раскрыться.
(4 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Вещества приводящие к импотенции

Вещества приводящие к импотенцииНа потенцию у мужчин влияет очень много веществ... И прежде всего - это алкоголь, никотин, наркотики и некоторые лекартсвенные препараты. Читаем ниже

Исследованиям в этой области посвящено огромное количество публикаций. Кратко охарактеризуем отрицательное воздействие тех веществ, о которых практически все слышали, а многие из нас даже контактировали.

Речь идет о распространенных медикаментах и так называемых психотропных веществах – то есть веществах, влияющих на психику. Прежде всего, это алкоголь, никотин и наркотики.

Алкоголь

В небольших дозах оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека, но в России, как известно - "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах". В этой связи злоупотребление алкоголем становится основным фактором риска в развитии эректильной дисфункции в России. Основная причина нарушения качества эрекций на фоне употребления алкоголя это нарушение функции печени и как следствие – нарушение обмена мужских гормонов, от которых зависит нормальная половая функция. Помимо прочего в состоянии опьянения притупляется осязательная чувствительность, и в результате возникают проблемы с наступлением эякуляции вплоть до полного ее отсутствия.
(13 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

5 советов гинеколога на каждый день

5 советов гинеколога на каждый деньЭти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Они также научат определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения.

1. Обращайте особое внимание на выделения. Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заражения, тем более если есть и другие сопутствующие симптомы.

Например, белые творожистые выделения и сильный зуд обычно свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкие бесцветные с сомнительным запахом, появляющиеся после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза — самой распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет. А неприятно пахнущие зеленоватые и пузырящиеся говорят о наличии трихомониаза.
(13 голосов)
Категория: Медицина и Здоровье

Сладкий оргазм

Сладкий оргазмОбычно оргазм у женщины длится около 10 секунд, реже — до минуты. Помимо одиночного, существует и такое явление, как оргазм множественный. «Волны удовольствия» накатывают одна за одной, практически без перерыва на протяжении почти десяти минут, вводя женщину в полный экстаз. За редким исключением, каждый мужчина достигает пика удовольствия при половом акте. Что же касается женщин — испытывает наслаждение лишь каждая четвертая. С остальными дело обстоит примерно следующим образом: приблизительно половина женщин испытывают оргазм часто, около 30 процентов — редко и около 17 процентов — никогда.

Беда в том, что многие женщины просто не умеют испытывать оргазм. Их партнеры могут быть профессионалами в интимных вопросах, могут угождать до потери сознания — все равно ничего не получается. Потому что оргазм идет не от эрогенных зон, а от головы. Точнее — проблемы возникают от неумения прислушиваться к собственным ощущениям и адекватно оценивать их. Ведь в то время, когда ее ласкают, женщина может думать… о том, как она в данный момент выглядит. Или, наоборот, задастся целью испытать максимальное удовольствие и в поисках «вулкана страстей» пропустит ровное, тихое счастье от интимного контакта, от ласк, поцелуев…
(14 голосов)
<<  1 2 3 4  >  >>

Материалы на странице: 1 - 10 | В данном разделе: 38

загрузка...

Реклама


При частичной или полной перепечатке материалов, пожалуйста, не забывайте указывать
прямую индексируемую ссылку на сайт intiminfo.com, уважайте и цените чужой труд!!!