Домашняя страница e-Mail Карта Сата
   
 
  Главная arrow Контрацепция  
Сегодня: 27.01.2016 г. 15:57

Комментарии

  • Как стать донором спермы в Репробанке

загрузка...
Категория: Контрацепция

Экстренная контрацепция после полового акта

Экстренная контрацепция после полового актаЭкстренная (пожарная, неотложная, посткоитальная) контрацепция - это такой метод, когда контрацептивные мероприятия проводятся после незащищенного полового акта.

Это позволяет предупредить беременность. Всегда помните, что этот метод не вполне надежен. Экстренную контрацепцию можно применять в таких случаях, как изнасилования, когда порвался презерватив и т.п.

Ее необходимо начать в течение 120 часов (т.е. пяти дней) после незащищенного сексуального акта, чтобы уменьшить вероятность беременности. Чем скорее вы прибегнете к экстренной контрацепции, тем больше вероятность предотвращения беременности. Экстренная контрацепция уменьшает вероятность беременности на 75-89%, если первую дозу принять в течение 72 часов после сексуального контакта.

Как и противозачаточные таблетки, экстренная контрацепция содержит гормоны, предотвращающие нежелательную беременность путем прекращения овуляции или оплодотворения яйцеклетки. Теоретически экстренная контрацепция также должна предотвращать имплантацию яйцеклетки, однако научные доказательства этого отсутствуют.

Внимание: Перед использованием препарата внимательно прочитайте инструкцию по применению! Не злоупотребляйте применением гормональных препаратов для экстренной контрацепции. Ни в коем случае не используйте их как постоянный метод контрацепции. Их действие основано на единовременном введении очень большой дозы гормонов, что может негативно сказаться на репродуктивной системе. Помните: данным методом можно пользоваться не чаще 2 раз в год.
(16 голосов)
Категория: Контрацепция

Все о презервативе

Все о презервативеНесмотря на общедоступность презервативов, люди очень часто пренебрегают этим методом защиты. О том что нужно знать об этой маленькой штучке и пойдет речь в нашей статье.

Согласно исследованию, проведенному компанией Дюрекс в 2003 г., наиболее склонны вступать в половые контакты с новым партнером и не предохраняться жители Китая (70%), далее следуют чехи (58%) и британцы (34%). Больше всего заботятся о своей безопасности французы, только 9% из них готовы рискнуть своим половым здоровьем.

Сексуальное влечение одна из движущих сил в нашей жизни. И желание иметь хороший секс - естественное желание каждого из нас. Настолько же естественное, как и желание избежать незапланированной беременности или инфекций, передающихся половым путем. Сегодня есть только один способ обезопасить себя сразу и от нежелательной беременности, и от ЗППП - это презерватив.

Первые упоминания о средствах предохранения подобных презервативам относятся к Древнему Египту, где они были сделаны из шкур различных животных. В настоящее время существует множество различных видов презервативов, различающихся по цвету, текстуре, запаху.

Что необходимо помнить, покупая презерватив

Всегда проверяйте срок годности.

Изделия из латекса могут быть повреждены, если будут контактировать со средствами, содержащими масла, такими как лосьон для загара, вазелин, детское масло. Поэтому для дополнительной смазки используются лубриканты на водной основе.
(27 голосов)
Категория: Контрацепция

"Безопасные дни" цикла, измерение базальтовой температуры

Итак, продолжим наше секс-обучение! Очередной раз просмотрев ваши "сексуальные" вопросы, мы определились с новой темой нашего просвещения - это так называемые "безопасные дни" цикла. Это, как многие из вас знаю, а кто не знает - догадывается, дни, когда женщине можно заниматься "этим", не опасаясь забеременеть. Ведь не смотря на то, что мы живем в век орального секса и оральных контрацептивов, судя по вашим вопросам, многие в этот век так и не дошли...

Но вернемся к нашим безопасным дням. Одним из самых популярных методов определения этих самых дней является измерения базальтовой температуры.

Базальная температура (БТ) (измеряемая в заднем проходе женщины) зависит от выработки гормонов в яичниках. Ее колебания весьма капризны и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине. Поэтому правила измерения жесткие.

Правила измерения БТ:

1. Измерять температуру необходимо приблизительно в одно и то же время - в будни и праздники.
2. Использовать для измерения отдельный медицинский термометр, который с вечера нужно класть в непосредственной близости к постели.
3. Проснувшись и не вставая, не садясь, не проявляя особой активности, нужно взять термометр и аккуратно ввести его в задний проход.
4. Потом стоит полежать неподвижно минут 5.
5. И уже после этого извлечь термометр и записать показания в таблицу.
(10 голосов)
Категория: Контрацепция

Основные понятия Контрацепции

Основные понятия КонтрацепцииКонтрацепция - от латинского contra (против) и [con]ceptio (зачатие). Контрацептивные (или противозачаточные) средства - это средства, которые предупреждают беременность.

Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это - сохранение Вашего здоровья и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда Вы этого захотите. Термин "контрацепция" означает предохранение от зачатия и происходит от двух латинских слов: contra - против и conceptio - зачатие, восприятие. Отсюда происходит термин "контрацептивы", другими словами, "противозачаточные средства". В более широком смысле этого слова "контрацепция" представляет собой метод контроля над рождаемостью, обеспечивающий прерывание естественного хода событий от зачатия до рождения ребенка.

В Древней Палестине женщины предохранялись от беременности с помощью древесного клея египетского шипа, квасцов и садового шафрана. Римлянки вводили во влагалище смесь из кедра, смолы, квасцов и гранатового яблока или слоновий помет. Египтянки использовали помет крокодила и прогревались паром. Китаянки запихивали в себя ртуть, а японки — серебряные шарики.

Сегодня женщинам не надо так себя мучать, так как современная медицина предлагает множество методов, позволяющих предотвратить нежелательную беременность. Виды и средства котрацепции отличаются друг от друга способом воздействия на организм, эффективностью и удобством применения, позволяют женщинам надежно застраховать себя от нежелательной беременности, не прибегая к аборту.
(9 голосов)
Категория: Контрацепция

Шесть мифов о презервативах

Шесть мифов о презервативахНесмотря на обилие средств контрацепции, медики по-прежнему, рекомендуют пользоваться презервативами, поскольку они способны защитить не только от нежелательной беременности, но и от многих инфекций, передающихся половым путем. Но народ, по-прежнему, старается избегать «резиновых друзей», передавая из уст в уста устоявшиеся мифы об этом изделии.

Миф первый: Презервативы исключительно мужское средство защиты (кто надевает, тот и покупает).

Мнение распространенное, но неверное. Не менее 35% покупателей презервативов — женщины.

Миф второй: Секс в презервативе — это все равно, что нюхать цветок в противогазе.

Современные латексные презервативы помимо высоких прочности и эластичности, практически не влияют на снижение чувствительности. Существуют презервативы, обработанные специальной бессиликоновой смазкой на водной основе, текстуированные, с рельефной поверхностью у основания, которые рекомендуются даже людям, испытывающим трудности с достижением оргазма.

Миф третий: Секс без презерватива полезнее для здоровья партнеров из-за обмена гормонами.

Доля правды в этом есть, но вряд ли нежелательную беременность, аборт и половую инфекцию можно назвать более полезными для здоровья.
(28 голосов)
Категория: Контрацепция

Экстренная контрацепция

Неотложная или экстренная контрацепцияЭкстренная (неотложная) контрацепция должна использоваться после незащищенного полового акта в том случае, если беременность не планируется или нежелательна.

В литературе данный метод контрацепции называется по-разному: неотложная, немедленная, срочная, экстремальная, пожарная, посткоитальная контрацепция и др.

Экстренная контрацепция – это понятие, объединяющее различные виды контрацепции, применение которых в первые сутки после полового акта предупреждает наступление нежелательной беременности. Препараты, применяемые для обеспечения этого метода, получили название “таблетки следующего утра”. Еще с древних времен женщины для предотвращения беременности прибегали к различным спринцеваниям, воздействиям высоких температур (ванны), физической нагрузке (поднятию тяжестей), введению различных растительных средств во влагалище.

На сегодняшний день в мире не существует идеального контрацептива. Это и послужило толчком к поиску новых подходов и разработке контрацептивов разового применения – средств, применяемых после полового акта. Посткоитальная контрацепция может применяться как основной контрацептивный способ (если женщина живет половой жизнью редко – 1-2 раза в год) или же, как неотложная контрацепция в качестве “аварийного средства”.
(6 голосов)
Категория: Контрацепция

Предохранение или Популярно о контрацепции

Предохранение или Популярно о контрацепцииКак ни странно, но ни на одной из сайтов схожей тематики я не нашел материалов по предохранению. Мне это кажется очень странным. А тебе? Это напоминает мне ситуацию, когда бойца учат делать сильные удары, но ничего не говорят о том, как делать блоки. Я исправлю эту ситуацию, описав основные методы в этой главе.

Что я тебе скажу, мой дорогой друг, предохраняться надо всегда, за исключением той ситуации, когда ты решил стать папой. Встречал парней, у которых девушки забеременели. Они спрашивали, что делать? Быть хорошим папой, всегда отвечал я. Потому что человек взял на себя ответственность не надеть презерватив, а теперь надо отвечать за это. А оставить девушку одну на произвол судьбы – не самое лучшее решение.

К тому же есть такая вещь, как ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Оно тебе надо? Читать лекции о вероятности подцепить СПИД, сифилис, либо что-то еще – не моя работа. С такими вопросами к венерологу, либо к яндексу. Скажу лишь одно, что даже что-то легкое не принесет тебе приятных ощущений! Хотя решать только тебе, мой дорогой друг. За мир вокруг тебя отвечаешь только ты!
(4 голосов)
Категория: Контрацепция

Экстренная контрацепция, опасность применения

Экстренная контрацепция, опасность примененияЭкстренная контрацепция (он же метод "завтра утром") создана с целью предотвращения нежелательной беременности в самых крайних случаях. Однако многие современные женщины достаточно легко и непринужденно пользуются этим методом по несколько раз в год, подвергая свое здоровье огромной опасности. Чем же грозит применение экстренной контрацепции?

В препаратах для экстренной контрацепции применяются практически те же гормоны, что и в стандартных пероральных контрацептивах. Причем известно, что даже низкодозированные пероральные контрацептивы имеют массу противопоказаний и нежелательных побочных эффектов – и надо несколько раз подумать и проконсультироваться с врачом, прежде чем применять эти средства. При экстренной же контрацепции концентрации разово вводимых в организм гормонов на несколько порядков выше – но их некоторые женщины применяют без какой-либо консультации врача и даже не задумываясь об опасности. А ведь на самом деле само понятие "экстренная контрацепция" означает, что для большинства женщин этот метод так и остается резервным и никогда не используется, либо используется один-два раза за всю жизнь. И это правильно, поскольку препараты экстренной контрацепции вызывают целый ряд крайне нежелательных последствий.
(3 голосов)
Категория: Контрацепция

Ужасы безрезинья

Ужасы безрезиньяЭта статья о величайшем изобретении человечества, которым украинцы до сих пор не пользуются в полной мере. Не об электрической лампочке, не о телефоне и даже не об Интернете.

О презервативе.

Еще древние люди понимали огромную пользу от механического препятствования попадания спермы туда, откуда появляются дети. Древние люди отлично понимали, что не будет этого попадания – не будет и детей. Не нужно будет забивать на одного мамонта больше, не нужно будет лишний раз рисковать жизнью в неравной борьбе с носорогом или медведем. Таким образом, можно предположить, что наши далекие предки, затянутые в шкуры диких животных, имели определенное представление о планировании семьи. Множество современных украинцев пользы в презервативе не видят и благом этим не пользуются.
(3 голосов)
Категория: Контрацепция

Контрацепция для подростков

Контрацепция для подростковПочему подростки не предохраняются?

Основная причина - потому что им кажется, что все неприятности происходят с кем-то другим. Поверьте - этим другим можете оказаться Вы. Кроме того, часто подростки просто не имеют необходимых знаний о контрацепции. Использование контрацептивов говорит о Вашей ответственности и нисколько не мешает Вашей сексуальности. Вы применяете противозачаточные средства - значит, вы настоящая женщина, а не безответственный подросток, живущий по принципу "авось, ничего не случится".Если вам неудобно открыто обсудить со своим партнером ту или иную сексуальную проблему, вам не надо заниматься с ним сексом. Ведь это интимные отношения между двумя людьми. И если два человека не могут сказать друг другу все - значит, что-то не в порядке в их отношениях.
(8 голосов)
<<  1 2  >  >>

Материалы на странице: 1 - 10 | В данном разделе: 20

загрузка...

Реклама


При частичной или полной перепечатке материалов, пожалуйста, не забывайте указывать
прямую индексируемую ссылку на сайт intiminfo.com, уважайте и цените чужой труд!!!